小丑殿下

成长中

【薛晓/成坑】入劫 05

 
  ♢注意!此故事只建立在原著小说正文之上,不包括小说番外!
  ♦主要为原文中一些提到的薛晓二人经历的片段
  ♢薛洋,嗯?

  五
  少年的眼中闪过一丝暗芒,依然纹丝不动。
  同时,收到诱惑的孩童们见糖被少年收走,登时什么也顾不得了,不听身后人的劝告,四个小孩子从胡同里钻了出来,争先恐后地迈着不利索的小腿,踉踉跄跄的朝着少年跑去。
  少年的眼中涌动着恶意。
  就在孩子们即将触摸到少年的时候,马车已然只差一点距离,少年却快速地运用轻功脱身而去,快得让人反应不过来。
  马车已驶到一众孩童的面前,四个小孩呆愣愣的望着马蹄。
  “吁——”
  最后一刻,马车夫终是用尽全身力气牵住了缰绳,而同一时间一个跑过来的女人拉住了四个孩子的衣服,在马蹄落地之前角色还是拉了回去,仰头摔在路边的石子上。
  少年气哼哼的说了一句:“多管闲事。”
  说着,目光阴冷的盯着马车夫。马车夫感觉着急,并未有所停留,只回头望见了少年,那眼中的恶意让他毛骨悚然,不禁恶狠狠地骂道:“我呸!真是个阴毒的小杂种!”
  说完,驾车离去。灰衣的少年咧开嘴角,歪着头盯着马车上飘扬的旗帜,像是很兴奋一样,舔舔嘴唇,低低道:“这可怪不得我了哦,金光瑶,反正你们金氏钱多呢。”
  一声撕心裂肺的哭声忽然传来,惊得少年心里一跳,不禁恼羞成怒的回头看过去。救了四个小孩的女人正一边哭一边检查身体,不住地询问怎么样了。少年听得刺耳,杵在旁边局外人一般,用剑敲了敲地面,不耐道:“哭什么哭啊?不是没死成吗?在哭,信不信我把你舌头拔下来?”
  声音戛然而止。少年满意了。
  女人仰起头一眨也不眨的看着对面神态如常的少年,明明那副面庞站起来十分可爱,她心里却在冒着寒气。就是这样一个看起来单纯无比的少年,就在刚刚引诱四个孩子,险些让他们用于马蹄下,简直就是一个恶魔!
  她张开了口,嘴唇似乎吐出了一个“薛”字,又马上被吞了回去。女人惧怕着什么,一句话也没说,迅速低下头去,起身牵着四个孩子便要回到胡同里去。
  少年觉得无聊,“切”了一声。
  四个孩子方从刚才的惊吓中回过神智,脑袋呆呆的没有反应。只一个男孩年纪小,吸吸鼻子马上要哭出来了。
  少年并没有离开,他慢悠悠地拿出糖果,抛在空中,玩起了小孩子似的游戏。
  不知这少年在使什么花招,女人只警惕地牵着那小孩的手,男孩见少年并没有要收回的意思,便满心欢喜地伸出黑乎乎的小手,试图去拿少年手中的糖。
  “太蠢了。”
  随着少年的声音,在男孩即将抓住糖果的时候,少年合上了手掌。
  在男孩茫然的目光下,少年奇道:“我又没说要给你,你过来做什么?”
  说完,露出虎牙,得意洋洋地离开。
  男孩“哇”一声哭了出来。
  女人蹲下抱紧男孩,浑身都因为愤怒而颤抖。她咬牙对四个乞丐说:“不要哭……孩子,还有,记住刚才那个人的样子,那个魔鬼……不要再上他的当了,他根本就是个畜生!”
  七八岁的小女孩抽着鼻子问:“姐姐,他是谁,为什么要害我们?”
  看着四个小孩子懵懵懂懂的样子,女人犹豫了一会,压低声音,恨恨地道:“他叫薛洋,是个无恶不作的杀人犯!”
  忽然,女人的眼角望见了一抹白色的衣角,只是有一块印了个黑乎乎的印记,在一片干净之上很是刺眼。
  随后,温润却隐含着怒意的声音说道:“姑娘,你是说……薛洋?”
    (未完)
     (因为和原文有了冲突,不打算写下去了,看心情吧,标记成坑。)
 

评论(1)

热度(12)