小丑殿下

成长中

【薛晓】入劫 04


  ♢注意!此故事只建立在原著小说正文之上,不包括小说番外!
  ♦主要为原文中一些提到的薛晓二人经历的片段
  ♢薛洋真是个坏东西
  ♦今天只更了一千字,明天补上

  四
  剑身相触,由于事出突然,晓星尘只用霜华剑堪堪抵挡攻击。不过这少年出手凶狠,功法确实乱无章法,是个不知名的野路子,几招下来便被霜华剑牵制住了。
  少年却并未表现出杀气,见自己也落了下风,便悠哉地收回了剑,面上依旧笑嘻嘻的,不像个出杀招杀人的,懒懒的起身拍拍衣服,轻松地朝着晓星尘说道:“停停停,我可打不过你,早就听说了你晓星尘的大名,今日得见果真是比我这个旁门左道要强得多啊。”
  这个样子,如同只是简单的与人切磋,似乎再正常不过了。
  晓星尘收回了霜华剑,微微皱眉,刚刚这少年出手狠毒刁钻,完全不是个切磋的力度,原他与好友切磋,从来都是行云流水,点到为止,何曾有过如此欲取人性命的姿态。然而少年笑意亲昵,好似什么也没有发生一样,悠然地说:“老早就听说了‘明月清风晓星尘’名声,一直以为见不着啊,没想到会在这地方相见,真是个缘分呢,嗯?”
  晓星尘渐渐恢复原来的姿态,古怪地看着笑意盈盈的少年,微不可见地皱了皱眉。然而道长涵养好,仍旧礼貌地说道:“缘本无形,求之不得。”
  说完,晓星尘看了眼着时辰,大概清谈盛会马上开始了,便不再停留,告辞离去。
  一袭白衣的道人慢慢消失在人流中,那少年笑仍挂在脸上,然而不再带着亲切,反而染上一股子莫名的阴暗,让人见了毛骨悚然。他靠在墙上,拔出刚刚入鞘的剑。在那一瞬间,衣袖中的左手露了出来,赫然缺失了一根小拇指,断口陈旧。
  “切,”少年慢悠悠的道,“金光善还真是危言耸听,还说什么这晓星尘如何厉害,不过是个白痴愚蠢的修仙者,住惯了世外桃源,就以为天下都是桃源。”
  少年的目光带着森然的凉薄,嘲笑道:“惩恶扬善?真是好笑,叫我这个恶人都看不出来,真是单纯得可怜呐。”
  说着,眼见街上已然少有修道之人游逛,金麟台的方向传来清泉般的声音——是清谈盛会开始的信号。少年却不慌不忙,颇为悠闲地漫步,似乎是无聊了,便从口袋里拿出几块糖回来,仍然是金色的糖纸,白色糖放入口中,被嚼得嘎嘣嘎嘣的。
  路边有一些乞丐孩童睁大眼睛,可怜巴巴的望着吃糖的少年,不约而同的抿抿自己的嘴唇。少年一见,乐了,如同刚才一样掏出糖果来,放在手心,站在街上有个小孩,说:“看呀。这是糖,你们想要吗?”
  小孩子们一听到“糖”便觉得牙根泛酸,几乎是渴望得不能再渴望了。少年耐心的说:“想要?好呀,你们过来拿啊,我会分给你们一一人一粒糖果。”
  这时候,一辆富贵人家的马车从远方驶来,惊得街道上的百姓纷纷躲避。驾车的人一路挥鞭大吼:“快点儿都滚开!这可是贵人的车,耽误了大事别怪马蹄子不长眼!”

  (未完)
 
  (嘤嘤嘤今天偶然去晋江看原著,发现了一个惨绝人寰的事情!番外更了薛洋晓星尘之前相识的故事!而那个和我的文十分冲突!无奈已经写到了这里,就只能是当做没有那个番外了……)

评论(2)

热度(15)