小丑殿下

成长中

【薛晓】入劫 01


  ♦耽美小说《魔道祖师》同人文
  ♢主要为原文中一些提到的薛晓二人经历的片段
  ♦本文为薛晓cp,原著向
  ♢非严谨之人,有错误请指出
  ♦无肉
  ♢不定期更

          文|一代明君

  待到罪恶之人见到光明,也便是他灭亡的开始。人总要为自己的行为付出代价。
  一
  薛洋觉得自己最近有些太过嗜睡了,这对于他这种刀口舔血的人来说并不是一件好事,因为这意味着精神力的衰退,也意味着功法的衰退。
  一般来说,这种情况会出现在一个人的不惑之年,而他薛洋才不到二十岁。
  “薛洋……我和常家七十六口冤魂,会在黄泉路上等着你……我常萍,必将于十万幽冥深处,即使身化枯骨,也要拖你入地狱!”
  薛洋眯着眼睛,四周一片的黑暗之中,似乎听到了那已经被他凌迟了的常萍的诅咒。每一个字,都泣着浓稠的血。
  还有阿菁临死前骂他的声音,那死丫头死了也不消停,魂魄不知躲到了哪里去。
  他起身摸索起来,待到触摸到霜华冰冷的剑体,微不可闻地松了口气。
  呵……惨白的月光之下,薛洋又重又露出了他那残忍的、十分狡猾的笑容,白森森的虎牙如同恶狼的獠牙。
  “没有用的,我才不会死呢。”
  二
  这似乎是很多年之前的事情了,可不知为何,薛洋总觉得只是在几月前、几日前发生的事,里面的人如春雨洗过一般,清晰且鲜活。
  烈日高悬,微风和煦,是个难得的好日子。各路修仙之人也格外活跃,街道上来来往往,多出了许多手持刀剑的修仙道人。
  对于这种现象,百姓们倒是习以为常,面色不变,如同招待普通人一样对待这些形形色色的道士,并未有人因为道士的身份而表现出奉承之样。
  这对于行走人世间经常受到追捧的道士们自然有些不自在,好在他们也都懂得这种情况的原因,面对吃饭不打折、住店没客房、小二不理睬等等,他们也只能无话可说。
  因为这里不是普通的地方,这里是兰陵金氏的地盘。
  名气鼎盛的兰陵金氏坐落于此地,当地百姓自然都有个把的金氏子弟当朋友,若得罪他们,保不准日后到金氏仙门会吃苦头。而且,更重要的是,今日正逢金氏一门在仙府金麟台举办清谈盛会,广发名帖,但凡有些名头的都被邀请过去谈论道法,而没背邀请的也想去听一听大家人物的修行经验。
  在这街上行走之人,自然大多都是来听讲的修士,百姓们的态度也说的过去,人家见过的都是厉害人,还怎么将这些无名之辈放在眼里!
  弄得不少心高气傲的暗暗怨叹,心想真是世态炎凉、社会风气。
  “请问,金麟台如何去得?”
  酒馆的小二漫不经心底抬起头,只见对年一个白袍的年轻人,面容甚是清俊,语气温和,手持拂尘,身后负着长剑,应该是个修道人。小二心下狐疑地想,这男人一身谪仙气息,和这市井街道格格不入,他看起来更适合站在山中,身下是巨石,身后是万丈瀑布。
  这样年轻的人,也受到了金麟台的邀请?
  毕竟见多识广,小二登时就觉得不应该怠慢,连忙毕恭毕敬地指着方向:“那边,道长,金麟台就在那边的山上。”
  白袍道士看明了方向,微笑着道谢,便欲离开。小二越发确信这人不是个平庸之辈,便大声问:“敢问道长名号?”
  小二这一嗓子吸引来了酒馆一层所有食客的注意力,他们边吃边注视这边,耳朵个个竖了起来。
  “无名之辈罢了,晓星尘。”
  说完,白袍的道士再次道了谢,转过身飘然离开,前往刚刚小二指明的、金麟台的方向。
  “晓星尘……”小二将这三个字咀嚼可半天,终于确定自己从来没有听说过这个人,顿时气馁了,坐在椅子上整个人都蔫了,觉得自己白殷勤一场,马屁压根儿就没拍在马身上。
  同时,一群游散的修道人士也听到了这个名字,大多数人都在读了两变之后表示没听说过,就此断言刚刚如谪仙一样的男子不过是个无名小卒,不值得关注。
  只有几个消息灵通的人脸色顿变,马上付了钱离开,在街道上四处寻找晓星尘的踪影。他们个个激动的不行,只想马上结交那位晓星尘,等到日后他发达了也好借点儿光也好!
  “你确定他就是那抱山散人的弟子,前些年下山的那个?”有人遍寻无果,怀疑地问。
  “不会错的!你看他一身气度,举止不俗,更重要的是那柄剑,看到了吗?依我看,那绝对是一柄世所罕有的名剑!”另一个人信誓旦旦。
  “你这么一说我倒是想起来了,前些年的夜猎之中听说就有个晓星尘,那剑似乎叫……霜华?”
  “错不了的,明月清风晓星尘。不过……他来金麟台做什么?”
 
  (未完待续)

评论(4)

热度(32)